2021-01-15 09:04:22 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:遺憾的是,參與資格賽的中國選手全部出局,與澳網正賽擦肩而過。

新華社悉尼1月14日電 綜述:澳網期待中國新力量

新華社記者郝亞琳

澳大利亞東部時間13日晚,2021年澳大利亞網球公開賽結束了資格賽的爭奪,16名選手獲得了進入澳網正賽的資格。

遺憾的是,隨着中國“金花”袁悦和逯佳境在女單資格賽決勝輪中敗北,參與資格賽的中國選手全部出局,與澳網正賽擦肩而過。

作為四大滿貫“揭幕戰”的澳網是亞太地區唯一的大滿貫賽事。澳大利亞與中國時差少,每年的比賽又往往趕上春節假期,所以澳網一直受到中國網球迷的關注和喜愛。

更重要的是,從李娜拿下亞洲選手澳網首冠,到王薔在除夕之夜鏖戰三盤擊敗小威,中國“金花”們在澳網賽場上貢獻了不少被球迷所津津樂道的“名場面”,中國女隊在澳網收穫的大滿貫冠軍中最多,墨爾本公園堪稱“金花”的福地。因此,每年中國軍團在澳網的亮相備受關注。從今年已知的情況來看,還是有參賽經驗的“老面孔”居多。

根據澳大利亞網協此前發佈的信息,張帥將繼續搭檔澳本土老將斯托瑟出戰女雙。兩人曾奪得2019年澳網女雙冠軍,此次再度攜手能否重現輝煌值得期待。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦