2021-01-14 16:30:21 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:1月12日,法國國防部長指出,“夏爾·戴高樂”號核動力航空母艦上半年將在伊拉克和敍利亞的“西北風”行動框架內於東地中海和印度洋執行任務。

參考消息網1月14日報道 據法新社巴黎1月12日報道,1月12日,法國國防部長指出,“夏爾·戴高樂”號核動力航空母艦上半年將在伊拉克和敍利亞的“西北風”行動框架內於東地中海和印度洋執行任務。

法國防部長弗洛朗絲·帕利在國民議會國防委員會發表聲明説:“2021年上半年,法海軍航空部隊將被部署在地中海和印度洋。如有必要的話,這一投入可表明我們永久且無條件打擊恐怖主義的意願。”

報道稱,這將是“戴高樂”號航母自2020年初艦上近2/3水兵感染新冠肺炎以來首次執行任務。

法國防部長提到:“在地中海東部沿岸地區,‘西北風’行動內的近900名軍人仍繼續在國際聯盟打擊‘伊斯蘭國’極端組織。”她當地時間週日表示擔心該極端組織在伊拉克和敍利亞“捲土重來”。

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。